Блюда из насекомыхКогда мировая экономика вновь воспрянет, мы столкнемся с кое-какими докризисными проблемами. Высокие цены на нефть и рост цен на продовольствие. Если развивающиеся страны доразовьются до уровня стран первого мира, их поиски более разнообразного питания взвинтят цены по всему миру. Мировой спрос опережает предложение. Поскольку поиск нового источника продовольствия требует времени, могла бы появиться идея — начать поиск других продуктов, чтобы набить наши животы. И насекомые могли бы стать хорошей "стартовой площадкой" для этого. Их полным-полно, и они богаты питательными веществами. А если правильно их приготовить, ни за что не догадаешься, что ел их.
Учащийся школы шеф-поваров "Рейн Эйссел" в городе Вагенинген держит коробку с личинками жука-чернотелки. 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс (Arnold van Huis). Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.



@темы: Лучшие, кулинария, блюда, насекомые, еда, Без рубрики